Bonjour tout le monde.
J'ai été diagnostiquée SOPK en 2016, et à l'époque, j'avais fait quelques recherches sur le sujet, mais je ne trouvais pas grand chose, juste la définition et le fait qu'il n'existe pas de traitement. J'ai toujours été en surpoids, et j'ai découvert depuis peu la caractéristique de la résistance à l'insuline dû au SOPK (chose que je n'avais pas appris à l'époque...).
Du coup je ré-apprend à manger et l'alimentation compatible avec le SOPK. Est-ce que je suis la seule pour qui c'est difficile? Est-ce que l'alimentation est un sujet problématique pour d'autres? Car pour moi, c'est un peu "un combat" niveau alimentation je reviens de loin, pas de trouble mais un rapport assez conflictuel. Je suis beaucoup partisane de l'alimentation intuitive, et contre la restriction, mais faut avouer que dans le cadre du SOPK c'est pas simple.
Ce n'est pas un sujet qui revient souvent malheureusement, je ne sais pas trop où me tourner. Est-ce que d'autres sont dans ce cas...?
Merci pour vos réponses 🙂
Bonjour Elisabeth,
Je vous comprends totalement.
J'ai une vie plutôt saine avec du sport plusieurs fois par semaine et une alimentation saine et équilibrée mais je n arrive pas a perdre du poids.
Je suis juste stable; je ne grossis pas.
Je suis quand même en surpoids et cela est parfois déprimant de voir que le corps ne suit pas avec le rythme de vie que l' on a ..